当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府文件 > 正文

​关于开展自治州政务公开、政务服务2019年度考核工作的通知

时间:2019年10月29日

作者:

来源:

点击量:

博州政办发电〔2019〕90号


 
各县市人民政府,各综保区、景区、工业园区管委会,州人民政府各部门、各直属机构:

根据自治区人民政府办公厅《关于开展2019年自治区政务公开第三方评估的通知》(新政办明电〔2019250号)要求,结合我州实际,现将做好自治州政务公开、政务服务2019年度考核工作有关事宜通知如下:

一、考核内容

2019年政务公开工作要点》(国办发〔201914号)落实情况;

国务院2019年新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》贯彻落实情况;

《自治州2019年“放管服”改革工作要点》(博州政办发〔201916号)落实情况;

《自治州关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》(博州政办发〔201933号)落实情况;

自治区一体化在线政务服务平台建设工作部署落实情况;

《关于做好自治州人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作的通知》(博州政公办发〔20197号)落实情况;

《关于在博尔塔拉人民广播电台开展政策性文件解读的通知》(博州政公办发〔20198号)及做好政策解读相关文件的落实情况。

具体考核细则详见附件。

二、考核方式

2019年度政务公开、政务服务考核采取网上核验与日常考核相结合的方式进行,其中:自治区一体化在线政务服务平台建设工作由州电子政务办、行政服务中心牵头打分;“双随机、一公开”监管工作由州市场监管局牵头打分。

三、考核时限

根据自治区政务公开第三方评估采样的时间安排(20191111130),自治州政务公开、政务服务考核同步开展,请各县市、各部门于20191031日前,根据考核细则及时发布相关信息完成各项工作任务。

四、相关要求

各县市、各部门要高度重视,安排专人对照考核指标认真自查,发现问题及时整改,属于主动公开的政府信息要及时公开,不需要主动公开的要做好相关档案资料的收集。

各县市、各部门要认真总结2019年度政务公开、政务服务工作,做到条理清楚、层次分明、数据准确,对牵头负责的改革任务要总结到位,于1110日前报州政务服务办。工作总结将作为考核重要依据。

各县市、各有关部门要主动认领自治区政务公开第三方评估指标。博乐市负责保障12345市民热线畅通;州财政局负责指导督促全州各级各部门财政预算决算公开、“三公经费”公开;州市场监管局负责综合监管和检查执法信息公开;州发改委负责重大建设项目报批、批准信息公开;州行政服务中心负责提供重大建设项目、公共资源配置招投标、政府采购信息公开;州住建局负责重大建设项目施工、安全监督、设计变更、竣工等信息公开;州自然资源局负责土地使用权出让、矿业权出让、征收土地等信息公开;州电子政务办负责博州政府网政务公开栏目设置及信息归集,并做好部门政务公开平台维护。

 

 

 博尔塔拉蒙古自治州人民政府办公室

                   20191028

(此件公开发布)

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: