当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

温泉县财政局深化“放管服”改革 优化营商环境

时间:2019年10月24日

作者:

来源:温泉县财政局

点击量:

为进一步减轻企业负担,降低运行成本,破除各种不合理门槛和限制,营造公平竞争的市场环境,结合我局实际工作深化“放管服”改革优化营商环境。

一、减少社会资本市场准入限制

温泉县2017年申请PPP项目共三个,一是温泉县2016年改善人均环境建设PPP项目,二是温泉县农村基础设施建设PPP项目,三是博州温泉县圣泉旅游景区基础设施建设PPP项目。以上三个项目全部入库,已完成所有招投标的相关程序。截止2019年8月底温泉县2016年改善人均环境建设PPP项目和温泉县农村基础设施建设PPP项目已完成竣工验收及相关审计工作,现已进入移交运营期;博州温泉县圣泉旅游景区基础设施建设PPP项目预计2020年8月底完成竣工验收及审计工作。

二、清理规范行政事业性收费

我局严把非税征缴关,从源头规范收费行为,杜绝乱收费现象,依法依规授权执收单位收费项目编码,完善非税收入票据管理,严格落实凭证领取、分次限量、核旧领新制度,加强票据发放、核销及销毁工作。截至2019年9月末共减免残保金2.3231万元;截至2019年10月1日,县公安局办理首次申领居民身份证1121个,共免首次申领居民身份证工本费2.242万元。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: