当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

爱心助学营造希望 - 州商务局开展捐资助学活动

时间:2019年11月06日

作者:吕红星

来源:州商务局

点击量:

州商务局工作队第一书记杨明在入户走访中发现了吾里盘·赛日克这个特殊的贫困户,她的父母离异,家庭的不幸和生活的困境使她过早的担负起不应该担负的压力和重担,但她却没有放弃对美好未来美丽人生的渴望,她的品行十分端正,是朴实好胜的一位女孩,她的眼睛象山泉般澄澈明亮,但她却因为家庭贫穷陷入交不起学费的困境。发现这一情况后,杨明书记十分着急,一直在想着如何帮她度过难关?正在此时局主要领导也得知这一情况,专门组织单位干部开展了一次捐资助学活动,领导带头,党员干部们都纷纷解囊,大家共捐款1730元。

适逢国际扶贫日,杨明书记决定再次组织一场爱心助学活动。倡议发出后,得到了工作队和村干部的积极响应,村里周一开展系列活动,共计约60余人参加了活动,查干赛村会议室内气氛热烈,人们都排着队争先恐后地往主席台前的捐款箱捐款,大家纷纷捐款,很快就募集了1303元现金,看看学费还没凑够,杨明书记毫不犹豫的又捐出2000元给吾里盘·赛日克姑娘当学费用,众人拾柴火焰高,在大家的共同帮助下,吾里盘•赛日克的燃眉之急得到了解决。杨书记说:“我们的这次捐助也许不可能拥有救世主般的能量,可以支配她一生的命运,但是你的一次善举也许会挽回一颗心灵的希望.我们伸出温暖之手拉她一把,推她一下.让她安心完成未完的学业,感受学校大家庭的温暖,感受阳光下无忧的生活,让山里的孩子能真正走出大山,成为有知识有作为的新一代,这才是我们这次活动的意义所在”。

当工作队副队长张慧玲按照程序把钱打到吾里盘·赛日克的卡里时,她激动地说到:“非常感谢州商务局的领导和同志,感谢工作队,特别感谢杨明书记,你们给予我的不仅是物质上的帮助,更是心灵上的慰藉,精神上的鼓励!我一定会更加努力,好好学习,怀着感恩的心,用智慧和知识来回报社会,回报国家。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: