当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

博州生态环境局关于2019年11月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

时间:2019年11月04日

作者:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年11月4日-2019年11月8日。电话:0909-2319530 通讯地址:博州生态环境局,邮编833400。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

承诺文件

1

S205线K31博乐火车站至K89敖包段公路改扩建工程(建国路至敖包段)

博尔塔拉蒙古自治州境内

博尔塔拉蒙古自治州交通运输局

新疆交通科学研究院

本项目为改扩建项目,路线起点位于省道205线 K77+000博乐市建国路路口,沿既有S205公路布线,道路由北向南,经过博乐市、博乐赛马场,止于博乐敖包南侧约 1.5km处。道路原为12m宽路基的二级公路,现拟改扩建为一级公路双向四车道,路基拓宽为24.5m,设计速度分段采用80 km/h。

项目施工期废水主要来源于施工机械跑、冒、滴、漏的污油冲洗后产生的含油废水以及施工场地砂石材料冲洗产生的废水等。施工场地砂石材料冲洗废水成分较为简单,一般为SS和少量的石油类。根据废水特征,施工期间在停车场、材料堆场等四周设置截水沟,施工场地内设置隔油池和沉淀池对收集的废水进行隔油、沉淀处理,表层水汇入生活污水储存。生活污水收集后装罐车拉运至博乐污水处理厂处理,产生的固体废弃物主要来源于施工开挖产生的废弃土方以及施工工作人员产生的生活垃圾,其中废弃土方严格按设计指定的取弃土场进行取弃土,严禁到处乱采乱挖。生活垃圾设置垃圾箱,定期由环卫部门清理,不会对周边环境产生不利影响。运营期对水环境影响主要的污染因子有72石油类、CODcr和SS等,伴随着降水稀释、泥沙对污染物的吸附、径流水自净等过程才进入水体,对地表水环境影响甚微。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: